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mercredi 27 avril 2011

Je veux encore du chocolat !

Les cocottes, les lapins, les dinos et autres nouveautés chocolatées, il y en a plein le placard, un stock qui survivra jusqu'à  Noël !!! Nos petits chasseurs de Pâques se sont régalés et nous encore plus ! On aurait presque besoin d'une chocolathérapie pour nous désintoxiquer de cette puissante addiction. Mais que nenni, même si nous avons abandonné les plats en sauce au profit des salades, les flocons d'avoine à la place des tartines, il faut quand même bien garder un peu de bonne humeur et de bonnes odeurs dans la cuisine sinon gare à l'effet boomerang des régimes !


La célèbre Trish Deseine revient avec son nouveau livre : "Je veux encore du chocolat" !
Je veux encore du chocolat

Comme certaines d'entre vous m'ont encouragé à donner mes recettes, j'en profite pour vous livrer deux de mes tueries inspirées de ses livres :


La mousse au chocolat au lait au beurre salé :


Je la propose dans des minis ramequins (coquetiers) avec des fraises, une salade de fruits. À préparer la veille de la dégustation de préférence.


Pour 6/8 personnes - 10 mn de préparation - 20 mn de cuisson et quelques heures de repos au frigo.



100gr de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau, 30 gr de beurre salé, 20 cl de crème fleurette, 200 gr de chocolat au lait Nestlé Dessert (emballage bleu), 3 œufs.



Faites blondir à feu doux le sucre et l'eau à feu doux. Puis hors du feu ajoutez le beurre et la crème et faites chauffez à nouveau afin d'obtenir un caramel super lisse. Ajoutez le chocolat en morceaux, mélangez et laissez refroidir. Ajoutez les jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange chocolaté. Versez dans de petits ramequins et mettez au frigo 4 heures minimum.






Gâteau au chocolat

200 g de chocolat noir Nestlé Dessert
150 g de beurre extra fin
4 œufs
4 cuillères à soupe de farine
140g de sucre
Faites chauffer le four à 140°C.

Faites fondre ensemble au micro ondes ou au bain-marie, le chocolat et le beurre.

Ajoutez le sucre, incorporez un par un les œufs en remuant bien. Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.

Versez dans un moule
 anti-adhésif et faite cuire pendant 15/20 minutes. Le cœur du gâteau doit être encore liquide au milieu. 



Pour ne garder que le plaisir des papilles bougez !


Et si décidément vous résistez à la tentation, vous pourrez vous nourrir de chocolat autrement !

Films
Mary et Max, film d'Adam Elliot
Le Chocolat, film de Lasse Hallström
Pain et Chocolat, film de Franco Brusati
Éclair au chocolat, film de Jean-Claude Lord
Chocolat, film sorti en 1988 de Claire Denis
Merci pour le chocolat, film de Claude Chabrol
Les Émotifs anonymes, film de Jean-Pierre Améris
Charlie et la chocolaterie, film sorti en 1971 de Mel Stuart
Charlie et la chocolaterie, film sorti en 2005 de Tim Burton
Livres
Charlie et la Chocolaterie, livre de Roald Dahl
Des cornichons au chocolat, livre de "Stéphanie" (Philippe Labro)
Chocolat amer, roman de Laura Esquivel

 


"Aimez le chocolat à fond, 

sans complexe ni fausse honte, 

car rappelez-vous: 
«sans un grain de folie, il n'est point d'homme raisonnable".


Citations de François, duc de La Rochefoucauld


heidi-klum-nude-chocolate-heidilicious


Heidi Klum  dans un book intitulé “Heidilicious” (photographe Rankin).

http://www.heidiklum.com/

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